Admin Admin
المساهمات : 24 تاريخ التسجيل : 02/05/2017 العمر : 22 الموقع : في ارض الله
| موضوع: المطبخ الياباني اشهر 3 مكونات الثلاثاء مايو 16, 2017 10:22 pm | |
| دائم مافجاىتنا اليابان باختراعاتهاالجديده ولاكن يدور في رؤؤسنا فضول لمعرفه اطباقهم التي نراها بالانمي او المانجا وهنا ساقدم نبذه عن بعض المكونات المشهوره لديهم وتستخدم عاده في الاطباق الميسوهو نوع من التوابل اليابانية يحضر من تخمير الصويا, أو الرز أو الشعير مع الملح ورشاشية أوريزه وأشهر الأنواع يصنع من الصويا. ويقسم إلى عدة أنواع : ميسو الشعير، ميسو الأرز, ميسو الصويا, ميسو الأبيض (الحلو). ويقسم من حيث فترة تحضيره إلى : _ميسو صغير عمره 6 أشهر. _مسزو وسط عمره 18 شهرا. _ميسو معمر عمره 36 شهرا. ويعتبر الميسو من الأصناف المتبلة المميزة في الشرق الأقصى ومنه انتشر للعالم أجمع.التوفوهي نوع من الجبن النباتي مصنوعة من حليب الصويا، على الرغم من أنه يوجد بعض أنواع التوفو تستخدم في صناعتها مكونات أخرى، كالبازلاء والجوز.صوص الصويا(فول الصويا)هو نوع من التوابل السائلة الذي يحضر عن طريق تخمير فول الصويا باستخدام رشاشية أوريزه بوجود الماء و الملح، ينتج معجون بنتيجة التخمير ويستخرج صوص الصويا بعصر هذا المعجون. يعتبر صوص الصويا من أهم التوابل الأساسية في المطابخ الشرق آسيوية، وتعود نشأته إلى الصين إلى حوالي قبل 2800 عام. وداعا | |
|